七塘镇:“夏季课堂”忙着“收费”

时间:2019-03-25 04:29:55 来源:班戈信息网 作者:匿名



昨天,在七塘镇西关村,只有40人的培训室挤进了60多人。当他们无法进入时,他们挤在走廊里。夏季蔬菜栽培技术培训班正在这里举行。在讲台上,农业科学院的专家正在教授高产蔬菜,种苗,施肥,水管理和品种选择。参加培训的农民听取了笔记,并且害怕错过每一个技术要点。

“我们过去常常以传统方式种植蔬菜,投资更多,收入更少。今天,专家们在我们最需要的时候教会了许多新技术,如夏季蔬菜种植,管理和害虫防治。“

祁塘是冀北地区10万亩蔬菜种植的核心区域。蔬菜种植规模超过18,000亩。但是,由于菜农科技素质较低,许多新农业技术和新成果难以普及,导致低效农民收入微不足道。因此,加强科技普及,培育新型蔬菜农民势在必行。夏季种子准备工作准备就绪,齐塘镇科学协会聘请专家深入村民中间,教农民如何使用蔬菜苗,种植,管理,防治虫害和无公害农药。讲座易于理解,针对性强,深受农民欢迎。在解释种植技术的同时,专家们还分析了前几年蔬菜产量低的原因,帮助农民摆脱了误解。通过培训,有效提高了当地农民的科学种植水平,为促进当地农民增加产量和收入奠定了基础。

相关新闻
新闻排行