土豆不是长期的,不好的,风,风,种植者,专家的难题

时间:2019-03-25 05:20:25 来源:班戈信息网 作者:匿名



土豆不长,不好,风,风,种植者

团风台陈勤

同样的地块,同样的种植,同样的管理,可以种植的土豆不一样,发生了什么?一起看。

在这几天里,团丰县连山河镇林林岗村的彭良义和这样的天气情绪一样。他没见过热身。令他担心的是,这个地方的马铃薯绿油非常可喜,但是今年的马铃薯苗的出现是不均匀的,而且真的很着急。

团丰县连山河镇霍林岗村彭良义村民:你告诉我们你们土地上的土豆很尴尬吗?我的马铃薯不好,有好的,这里没有好处,有些是天生的,有的不是天生的。

Hulingang村是一个种植马铃薯的村庄,每个家庭都种植土豆。彭良义的家人种了一亩以上的土豆。最近,小鹏发现土豆在地上,有的长出绿叶,有的却有薄而黄的叶子,这是小鹏无法理解的。从播种,施肥到田间管理,前几年都是如此。问题出在哪儿?每个人都在摇头,不知道原作。

团丰县连山河镇林岭塘村村民彭良义:(你觉得这个管理层通常会遇到这个问题,导致马铃薯现在不发芽吗?)管理没问题,我曾经像这样管理它。每亩一百公斤复合肥,一英亩一瓶除草剂,乙草胺。 (以前都完成了吗?)过去曾经做过。 (有问题吗?)没问题。这是今年的一个问题。

编辑后:种植方法管理没有问题。那么小鹏家的土豆不生长的原因是什么?请明天继续看。

点击观看视频:专家揭开土豆的神秘面纱

为了解开封县林灵塘乡彭良义马铃薯不生长之谜,记者联系了农业技术专家到现场询问诊断。

根据村民彭良义的说法,过去一年种植的土豆是中薯5号。由于去年缺货,他选择了可心一号品种。这会是种子问题吗?专家当场否认了这一点。

团风县农业局的农艺师王民科新一号是我们农业系统的主要产品。它有三大优势。一个是它具有很强的抗病性,第二个是中早熟品种。它适合我们的地区。市场需求第三,其产量高,每亩平均产量可达3000至4公斤,产值可达5000元,因此今年农民种植了这一品种。在小鹏家的马铃薯田里,农业技术人员仔细检查了田间的生长情况,询问了播种时间,栽培管理方法,最后揭示了马铃薯不生长的原因。

现在根据我们的观察,这苗已经第二次出来了。这是第一次没有主要的苔藓。在三月的前十天,主要的苔藓在一次霜冻中被摧毁。除去主苔藓后,生长出侧苔。所以幼苗很薄很长。 (另外)前段时间,在不到半个月的时间内还有另一次霜冻,所以这次是第二次嫩苔,第二次嫩苗,再杀了它,所以根据这种情况,我们的分析不是种子的问题,但连续两个冷泉导致马铃薯受伤,所以有这样的现象。

事实证明,这场天气是一场灾难,村民彭良义松了一口气。针对当前气候影响可能产生的问题,农业技术专家还提供现场支持和教学预防技术。

如果团丰县农业局的农学家说冻害面积比较大,可以种植其他作物,如玉米,花生,红蟋蟀等。如果有这么少的冻害在小范围内,那就是加强管理。在管理方面,我们必须注意三点。首先是清理沟渠。二是加强对病虫害的防治。三是加强营养。开花前施用钾肥,可补充营养,促进生长。

相关新闻
新闻排行