快乐!走在大集合周围。

时间:2019-03-25 07:53:41 来源:班戈信息网 作者:匿名



淄博新闻网(记者李慧娟)2016年11月9日下午2点,在淄博市莲池骨科医院二楼康复室,记者看到张静是第一个接受免费膝关节置换术的患者。根据医院的统一安排,她于10月11日住院,第一次手术定于10月14日,第二次手术定于10月21日。每次两次手术更换单膝关节,现在两条腿都恢复得很好好吧,已经可以蹲下跳,上下楼梯。 11月11日,张静将出院。

“看,我现在可以跑,跳,这根本就不要想......”张静跑得像个纯洁的孩子。

“多年来我一直没有见过她。”她来看望她的妻子并带着真诚的微笑说道。

一家三口残疾证书看到了希望

今年8月18日,荔波莲池骨科医院“新关节,新生活”公益项目正式启动。淄博市领导,淄博市卫生局和城市老年人协会参加了启动仪式。该慈善项目为5名关节炎患者提供免费的膝关节置换手术(进口关节假体),以减轻家庭困难家庭的痛苦。

9月14日,记者跟随莲池骨科医院的工作人员,走进五个家庭进行术前就诊。

“事实证明,这是一个瓦房。它似乎已经倒塌了,它已成为一个危险的房子。村庄正在照顾我们。我们把这个车库建成了一个房子并将它传递到后面。”在张店区富士镇福家村,一位老人迎接门口,走路时尴尬地说道。他是张静的丈夫。 “在我16岁的时候,我把一个蹲在右腿上的房子放下了股骨头坏死。现在我只能做到这一点。”最年长的儿子中只有一个是在19岁时骑摩托车,在309国道上发生车祸。粉碎性骨折,治疗后不完全组织粘连,不能做繁重的工作,家庭依靠老父亲在当地市场上卖点菜以维持生计。

谈话期间,这位老人从一个破旧的塑料袋里拿出三本小书。当你看它时,它实际上是三个“残疾证书”。 “我的母亲是先天性和聋的。我以前没有影响过我的生活,但12年前她的膝盖开始受伤了。我们家的病情很糟糕。她没有钱。现在她走路有困难,更不用说了该怎么办。” “我儿子急切的眼睛透露了一切。”虽然我们没有钱,没有能力,但我们希望母亲恢复健康的感觉是一样的。我听说医院有免费膝关节置换活动,我们会第一时间报名。我真的没想到妈妈要等这一天!““明天我出院了。第一件事就是去镇上的大聚会,让村民们看看,我的腿又可以走了......”张静激动地说道。

无偿康复,爱情活动不断

在医院的术后重症监护室,记者还看到马永志,一位刚刚完成手术超过三个小时的病人。 “经过评估,病人现在准备吃了。第一顿饭是米粥和泡菜。如果你可以吃喝,你不需要输液来补充钠和葡萄糖。”医务人员告诉记者,马永志的手术非常成功。 3个小时后,她去洗手间去洗手间。

罗秀荣是该医院首例同时进行膝关节置换手术的病例。两组医务人员同时对两条腿进行膝关节置换手术,使患者手术风险降低。目前,已完成手术的罗秀荣和王桂芳已经开始进行术后康复治疗,入院的陆伟健目前正在进行术前运动,为手术做准备。

据报道,莲池骨科医院举办的公益项目为5名关节炎患者提供免费膝关节置换术(进口假体),其中4例为膝关节置换术,1例为单膝置换术。困难的患者可以缓解疼痛。住院期间,患者不需要家人陪伴,所有治疗,康复和住宿都是免费的。

“许多患者拒绝接受手术,因为他们害怕疼痛。我们在医院不用担心。通过多模式镇痛,我们可以在患者治疗后3分钟内做出疼痛评分,并且不影响吃饭和睡觉。“莲池骨科医院副院长景玉红说。目前,膝关节置换患者的术后平均时间为3.5小时,最长为10分钟。

由于莲池骨科医院实施无辅助整体护理,患者家属无需照顾病人。因此,孤独的老人和忙于工作的老人都可以安心地在医院接受治疗,更专业,更安全。

相关新闻
新闻排行